Rosmarinkartoffeln mit Bio Rapsöl
Zutaten
2-3 Personen700-800g | Kartoffeln |
2-3EL | Bio Rapsöl |
2 EL | Speisestärke |
nach Belieben | Rosmarin (Pulver oder gezupft) |
nach Belieben | Salz/ grobes Meersalz |
Zubereitung
ca. 30 Min.Kartoffeln waschen, nicht schälen.
Kartoffeln längs aufschneiden (spalten), bei sehr großen/dicken Kartoffeln nochmals mittig teilen.
Kartoffelspalten in einer Schüssel zusammen Bio Rapsöl, Rosmarin und Speisestärke geben. Miteinander vermischen.
Anschließend auf dem Backblech verteilen (nicht stapeln) und mit dem Salz bestreuen.
Je nach Ofenmodell und Dicke der Kartoffeln ca. 20-30 Min. bei 200 Grad. Danach, wenn vorhanden, noch ca. 5 Min. die Grillfunktion starten – so werden die Rosmarinkartoffeln noch knuspriger.