Hanf- Lemon-Spaghetti mit Räucherlachs

Zutaten

Für 4 Personen
400gSpaghetti
200gRäucherlachs (Scheiben)
1Schalotte
1ELBio Hanf- Lemonöl
50mlGemüsebrühe
200gCreme fraiche
6 StieleDill
1 PriseSalz, Pfeffer
etwasZucker

Zubereitung

ca. 10 Minuten
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in Streifen schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und erwärmen. Dill fein hacken und unter die Sauce rühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln abgießen, Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und Lachs unterheben. Nach Belieben Nudelwasser dazugeben.