Fruchtig & herzhafter Feldsalat
Zutaten
3-4 Personen (als Beilage)1 Packung | Feldsalat |
1 große oder 2 kleine | Birnen (reife) |
4 Scheiben | geräucherter Schinken |
kleine handvoll | Walnusskerne |
3-4 EL | Bio Walnussöl |
Optional als Dekor | Granatapfelkerne |
Zubereitung
ca. 10 Min.Feldsalat waschen und trocken schleudern/schütteln/tupfen. Grobe Bündel auseinander zupfen.
Birne in Scheiben oder Stückchen schneiden, Schinken evt. kleinschneiden – je nach Anrichtung:
Auf einem Teller den Salat (knappe Handvoll) verteilen, Birnenscheiben und ein Scheibe geräucherten Schinken neben den Salat auf dem Teller platzieren, die Walnusskernen, die Granatapfelkerne und das Bio Walnussöl darüber verteilen.
In der Salatschüssel Feldsalat, Birnenstückchen und Schinkenstückchen zusammen vermischen und als Topping das Bio Walnussöl, die Walnusskerne und die Granatapfelkerne dazu geben.