Kartoffelsuppe mit Würstchen Pepp
Zutaten
Für 4 Personen500g | Kartoffeln |
150g | Zwiebeln |
20g | Butter |
400ml | Geflügelfond |
500ml | Milch |
1 | Lorbeerblatt |
2 TL | Bio Schwarzkümmelöl |
4 | Würstchen |
Optional | Sahne zum Verfeinern |
Zubereitung
ca. 1 Std.Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.
Zwiebeln pellen und fein hacken.
Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten.
Kartoffeln zugeben und 2 Minuten dünsten.
Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Würstchen in kleine Scheiben schneiden.
Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf pürieren und sieben. Danach aufkochen, salzen, pfeffern und Würstchenscheiben zugeben.
Vor dem Anrichten mit 2 TL Bio Schwarzkümmelöl als Würze beträufeln.
Optional mit Sahne verfeinern.