Kartoffelsuppe mit Würstchen Pepp

Zutaten

Für 4 Personen
500gKartoffeln
150gZwiebeln
20gButter
400mlGeflügelfond
500mlMilch
1Lorbeerblatt
2 TLBio Schwarzkümmelöl
4Würstchen
OptionalSahne zum Verfeinern

Zubereitung

ca. 1 Std.

Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.

Zwiebeln pellen und fein hacken.

Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten.

Kartoffeln zugeben und 2 Minuten dünsten.

Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

Würstchen in kleine Scheiben schneiden.

Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf pürieren und sieben. Danach aufkochen, salzen, pfeffern und Würstchenscheiben zugeben.

Vor dem Anrichten mit 2 TL Bio Schwarzkümmelöl als Würze beträufeln.

Optional mit Sahne verfeinern.

 

GUTEN APPETIT