Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten

Für 4 Personen
500gKartoffeln
150gZwiebeln
20gButter
400mlGeflügelfond
500mlMilch
1Lorbeerblatt
4 ELHaselnussöl
4Würstchen

Zubereitung

ca. 1 Std.

Kartoffeln waschen, schälen und schneiden. Zwiebeln pellen und fein hacken.

Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten dünsten. Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf pürieren und sieben. Danach aufkochen, salzen, pfeffern und Würstchenscheiben zugeben. Anrichten und mit 4 EL Bio Haselnussöl beträufeln.