Kürbiscremesuppe mit Bio Kürbiskernöl
Zutaten
für 6 Portionen750 g | Kürbisfleisch |
50g | Möhren |
30g | Kartoffeln |
30g | Zwiebeln |
50g | Suppengrün |
2 EL | Bio Bratöl |
6 TL | Bio Kürbiskernöl |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
10ml | Zitronensaft |
1000ml | Wasser |
Ein Becher | Schlagsahne |
Abschmecken mit | Salz, Pfeffer, Muskat & Zucker |
Nach belieben | geschälte Kürbiskerne für die Deko |
Zubereitung
30 MinutenDie Schale vom Kürbis entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch und restliche Gemüse mit unserem Bio Bratöl leicht rösten. Nun das Suppengrün hinzugeben kurz andünsten und dann mit der Gemüsebrühe (Brühwürfel mit Wasser vorher vermischen) ablöschen.
Danach bei nicht zu starker Hitze so lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist (ca. 15-20 Minuten). Ist der Kürbis schön weich, alles im Topf pürieren und die Sahne hinzugeben. Erneut kurz aufkochen lassen und dann mit den weiteren Zutaten (Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat u. Zucker) und unserem Bio Kürbiskernöl je nach Geschmack würzen.
Da das Auge stets mit isst, zum Schluss noch ein paar geschälte Kürbiskerne zur Deko auf den Tellern verteilen. Guten Appetit!