Kürbiscremesuppe mit Bio Kürbiskernöl

Zutaten

für 6 Portionen
750 gKürbisfleisch
50gMöhren
30gKartoffeln
30gZwiebeln
50gSuppengrün
2 ELBio Bratöl
6 TLBio Kürbiskernöl
1 WürfelGemüsebrühe
10mlZitronensaft
1000mlWasser
Ein BecherSchlagsahne
Abschmecken mitSalz, Pfeffer, Muskat & Zucker
Nach beliebengeschälte Kürbiskerne für die Deko

Zubereitung

30 Minuten

Die Schale vom Kürbis entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch und restliche Gemüse mit unserem Bio Bratöl leicht rösten. Nun das Suppengrün hinzugeben kurz andünsten und dann mit der Gemüsebrühe (Brühwürfel mit Wasser vorher vermischen) ablöschen.
Danach bei nicht zu starker Hitze so lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist (ca. 15-20 Minuten). Ist der Kürbis schön weich, alles im Topf pürieren und die Sahne hinzugeben. Erneut kurz aufkochen lassen und dann mit den weiteren Zutaten (Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat u. Zucker) und unserem Bio Kürbiskernöl je nach Geschmack würzen.
Da das Auge stets mit isst, zum Schluss noch ein paar geschälte Kürbiskerne zur Deko auf den Tellern verteilen. Guten Appetit!