Kokosöl Muffins
Zutaten
Zutaten für 12 Muffins120g | Bio Kokosöl |
150g | Kokosblütenzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
200g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1/2 Pck. | Backpulver |
100ml | Rum, Milch oder Kokosmilch |
evtl. | Puderzucker oder Zuckerguss |
Zubereitung
Muffin Teigmasse
Das Kokosöl im Topf oder der Mikrowelle schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern cremig schlagen. Mehl sieben und mit Salz und Backpulver unterrühren, zum Schluss den Rum/Milch/Kokosmilch einrühren.
Kokosöl Muffins formen
In einer 12er Muffinform Papierförmchen setzen und diese dann mit dem Teig füllen.
Kokosöl Muffins backen
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 20 – 25 Min. backen. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verschönern.