S-Gebäck mit Leinmehl

Zutaten

leckere Kekse
120gDinkel-Vollkornmehl
30gBio-Leinmehl
100gMaizena
1Ei
125gButter
50gZucker
125gSchokoglasur

Zubereitung

1,5 Std.

Knetteig

Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit einem Handmixer (Kneteinsätze) zu einem Knetteig verrühren. Bei Bedarf noch mit der Hand kneten. Danach 1 Std. kalt stellen.

Kekse formen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Knetteig in einen Fleischwolf geben oder durch einen Spritzbeutel auf das Backblech drücken.

S-Gebäck backen

Das Backblech in den auf 175° vorgeheizten Heißluftofen schieben und 10-15 min backen. Anschließend abkühlen lassen.

S-Gebäck verzieren

Das abgekühlte S-Gebäck mit einer Schokoglasur nach belieben verzieren.