S-Gebäck mit Leinmehl
Zutaten
leckere Kekse| 120g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 30g | Bio-Leinmehl |
| 100g | Maizena |
| 1 | Ei |
| 125g | Butter |
| 50g | Zucker |
| 125g | Schokoglasur |
Zubereitung
1,5 Std.Knetteig
Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit einem Handmixer (Kneteinsätze) zu einem Knetteig verrühren. Bei Bedarf noch mit der Hand kneten. Danach 1 Std. kalt stellen.
Kekse formen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Knetteig in einen Fleischwolf geben oder durch einen Spritzbeutel auf das Backblech drücken.
S-Gebäck backen
Das Backblech in den auf 175° vorgeheizten Heißluftofen schieben und 10-15 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
S-Gebäck verzieren
Das abgekühlte S-Gebäck mit einer Schokoglasur nach belieben verzieren.