Nußkugeln mit Leinmehl

Zutaten

120gDinkel Vollkornmehl
30gBio-Leinmehl
125ggemahlene Haselnüsse
50gZucker
1Ei
125gButter
nach BedarfFruchtmarmelade

Zubereitung

1,5 Std.

Knetteig

Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit einem Handmixer (Kneteinsätze) zu einem Knetteig verrühren. Bei Bedarf noch mit der Hand kneten. Danach 1 Std. kalt stellen.

Nußkugeln formen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem gekühlten Knetteig einzelne Kugeln drehen. In der Nußkugel anschließend noch eine Mulde/Loch für die Marmelade formen und die Kugeln auf dem Backblech verteilen.

Nußkugeln backen

Das Backblech in den auf 175° vorgeheizten Heißluftofen schieben und 10-15 min backen.