Schokomuffins (low carb)

Zutaten

Zutaten für 6 große Muffins
60gKokosöl kaltgepresst
70ggemahlene Mandeln
3Eier
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
2 gehäufte ELXylit (Zuckerersatz)
2 gehäufte ELKakaopulver
1 ELgehackte Mandeln
2 ELgehackte Walnusskerne
je nach Geschmack etwasBittermandelöl

Zubereitung

45 min

Teigmasse

Das Kokosöl im Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Das Eigelb verquirlen und das Kokosöl langsam dazugeben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mixen. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben

Schokomuffins formen

Die Masse in eine Muffin-Mini-Backform füllen.

Schokomuffins backen

Das Backblech in den auf 170° vorgeheizten Heißluftofen schieben und 15-20 min auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen. Guten Appetit1