Schokomuffins (low carb)
Zutaten
Zutaten für 6 große Muffins60g | Kokosöl kaltgepresst |
70g | gemahlene Mandeln |
3 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 gehäufte EL | Xylit (Zuckerersatz) |
2 gehäufte EL | Kakaopulver |
1 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | gehackte Walnusskerne |
je nach Geschmack etwas | Bittermandelöl |
Zubereitung
45 minTeigmasse
Das Kokosöl im Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Das Eigelb verquirlen und das Kokosöl langsam dazugeben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mixen. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben
Schokomuffins formen
Die Masse in eine Muffin-Mini-Backform füllen.
Schokomuffins backen
Das Backblech in den auf 170° vorgeheizten Heißluftofen schieben und 15-20 min auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen. Guten Appetit1