Sandkuchen
Zutaten
5-6 Personen30g | weiche Butter für die Form |
200g | Mehl, Type 550 |
100g | Speisestärke |
1 | Paket Backpulver |
5 | Eier (M) |
250g | Puderzucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
2 | Prisen Salz |
250ml | Bio Rapsöl |
200ml | Vollmilch |
Zubereitung
ca. 1,25 Std.Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Napfkuchenform mit weicher Butter ausstreichen.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und sieben.
Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig schlagen.
Erst BioRapsöl, dann abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren.
1 Stunde auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C reduzieren.