Schwarzkümmelöl Hummus

Zutaten

Für einen Dip
800gvorgegarte Kichererbsen
90gRapsöl
60gnaturbelassener Joghurt 3,8%
50gSesampaste
30gSchwarzkümmelöl
20gZitronensaft (1 Zitrone)
15gOregano oder Zaatar
15 ggetrocknete Minze
5gSumach

Zubereitung

3 Std. (10 min. ohne kühlen)

Die Zitrone auspressen und mit allen Zutaten in einen Mixer geben. So lange vermixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann mit weitere Zugabe von Joghurt der Hummus geschmeidiger gemacht werden

Den fertigen Hummus in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 3 Stunden ist der Hummus servierfertig. Sollten Sie mal zu spät dran sein, einfach in den Gefrierschrank stellen und regelmäßig prüfen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist und nichts anfriert.