Schwarzkümmelöl Hummus
Zutaten
Für einen Dip800g | vorgegarte Kichererbsen |
90g | Rapsöl |
60g | naturbelassener Joghurt 3,8% |
50g | Sesampaste |
30g | Schwarzkümmelöl |
20g | Zitronensaft (1 Zitrone) |
15g | Oregano oder Zaatar |
15 g | getrocknete Minze |
5g | Sumach |
Zubereitung
3 Std. (10 min. ohne kühlen)Die Zitrone auspressen und mit allen Zutaten in einen Mixer geben. So lange vermixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann mit weitere Zugabe von Joghurt der Hummus geschmeidiger gemacht werden
Den fertigen Hummus in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 3 Stunden ist der Hummus servierfertig. Sollten Sie mal zu spät dran sein, einfach in den Gefrierschrank stellen und regelmäßig prüfen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist und nichts anfriert.