Nußecken mit Leinmehl
Zutaten
Teig - u. BelagrezeptTeigrezept | |
240g | Bio-Dinkelvollkornmehl |
60g | Bio-Leinmehl |
50g | Rohrzucker |
2 | Eier |
1 TL | Backin |
130g | Butter |
Belagrezept | |
100g | Rohrzucker |
200g | Butter |
1 EL | Bio Haselnußöl |
200g | gehackte Haselnüsse |
200g | gehackte Mandeln |
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4 EL | Johannisbeergelee |
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125g | Schokoglasur |
Zubereitung
ca. 2 Std.Der Teig
Wiegen Sie zunächst die Zutaten ab und geben Sie die Mehle, den Rohrzucker, die Eier, das Backin und die Butter in eine Rührschüssel. Hieraus einen Knetteig herstellen und anschließend eine Stunde kühl ruhen lassen
Der Belag
Für den Belag die Zutaten abwiegen, in einen Kochtopf geben, langsam erhitzen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen etwas erkalten lassen.
Nach der Ruhephase den Teig auf einem Backblech ausrollen. Der Teig wird dann mit dem Johannisbeergelee bestrichen und der Belag wird auf dem Teig verteilt.
Die Backzeit
Den bestrichenen Teig in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160°) schieben und 20-30 Minuten backen
Die Nußecken
Direkt nach dem Backen den fertigen Teig in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Anschließend die Nußecken mit dunkler Schokoglasur überziehen.