Nußecken mit Leinmehl

Zutaten

Teig - u. Belagrezept
Teigrezept
240gBio-Dinkelvollkornmehl
60gBio-Leinmehl
50gRohrzucker
2Eier
1 TLBackin
130gButter
Belagrezept
100gRohrzucker
200gButter
1 ELBio Haselnußöl
200ggehackte Haselnüsse
200ggehackte Mandeln
------------------------
4 ELJohannisbeergelee
------------------------
125gSchokoglasur

Zubereitung

ca. 2 Std.

Der Teig

Wiegen Sie zunächst die Zutaten ab und geben Sie die Mehle, den Rohrzucker, die Eier, das Backin und die Butter in eine Rührschüssel. Hieraus einen Knetteig herstellen und anschließend eine Stunde kühl ruhen lassen

Der Belag

Für den Belag die Zutaten abwiegen, in einen Kochtopf geben, langsam erhitzen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen etwas erkalten lassen.

Nach der Ruhephase den Teig auf einem Backblech ausrollen. Der Teig wird dann mit dem Johannisbeergelee bestrichen und der Belag wird auf dem Teig verteilt.

Die Backzeit

Den bestrichenen Teig in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160°) schieben und 20-30 Minuten backen

Die Nußecken

Direkt nach dem Backen den fertigen Teig in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Anschließend die Nußecken mit dunkler Schokoglasur überziehen.