Pizzateig mit Bio Hanföl
für ein Backblech
Zutaten
Grundrezept für Pizzateig (ein Blech)350 g | Dinkelmehl Typ 605 |
25 g (5 Esslöffel) | Bio Hanföl |
1 Teelöffel | Salz |
20g | Hefe (halber Würfel) |
Prise | Zucker |
200ml | Wasser |
40 g | Hanfprotein |
Zubereitung
ca. 20-30 Min.Wiegen Sie zunächst das Mehl ab und fügen Sie Salz, Bio Hanföl und Bio Hanfprotein hinzu.
Das Wasser (lauwarm) im Messbecher abmessen und die Hefe und den Zucker (kann auch weggelassen werden) verrühren. Das lauwarme Wasser zum Teig geben.
Den gesamten Teig so lange verkneten, bis sich eine geschmeidige Kugel ergibt. Je nach Konsistenz – noch sehr klebrig – etwas mehr Mehl oder – noch sehr trocken – etwas mehr Bio Hanföl hinzugeben. Der Teig sollte sich leicht aus dem Behälter entfernen lassen ohne Risse aufzuweisen.
Danach den Teig auf einem Backblech (vorher mit Mehl ausstreuen oder Backbpapier auslegen) mit einem Pizzaroller oder Nudelholz gleichmäßig verteilen. Nun je nach belieben mit Pizza Zutaten belegen und je nach Belag ca. 25 min bei 180° mit Umluft im Ofen backen.