Basilikum-Rapsöl Pesto
Zutaten
für 1 Portion100g | Basilikum (mit Stiel) |
60g | geröstete Pinienkerne |
20g | Knoblauch |
30g | Parmesan |
2 Blatt | frische Minze |
250ml | Bio Rapsöl kaltgepresst |
4g | Salz |
1 Msp. | Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung
ca. 15 Min.Pinienkerne bei schwacher Hitze ohne Fett haselnussbraun rösten. Käse reiben. Knoblauch schälen und etwas klein hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele fein hacken. Mit einem Pürierstab zuerst die Stiele ohne Öl zu Brei zerkleinern. Nach und nach die Basilikum-Blätter, die gerösteten Pininienkerne, Knoblauch, Minze und 50ml Bio Rapsöl hinzugeben und alles fein pürieren.
Jetzt das restliche Bio Rapsöl, geriebenen Parmesan-Käse und das Salz mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Nochmals gut durchrühren und in ein Glas o. ä. füllen.