Birne-Walnuss-Pizza
Zutaten
Birne-Walnuss-Pizza150g | Mehl |
5g | Trockenhefe |
1/2 EL | Bio Walnussöl |
1/2 TL | Salz |
100ml | lauwarmes Wasser |
1 | Birne |
50g | Walnusskerne |
100g | Gorgonzola |
75g | Mozarella |
Nach Bedarf | Thymian |
Nach Bedarf | Bio Walnussöl |
Zubereitung
ca. 1,5 Std.Das Mehl mit der Hefe, dem Bio Walnussöl, Salz und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließen den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Birne in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken.
Nun den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf den Teig zu einem dünnen Fladen formen.
Jetzt den Pizzateig mit den Birnenstreifen und den Walnüssen belegen und den Gorgonzola zusammen mit dem Mozzarella darüber verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die fertige Pizza auf einem Teller servieren und noch einmal mit etwas Thymian und Bio Walnussöl abschmecken.