Mango-Curry-Reis

Zutaten

Für 2 Personen
40gBio Ingwer
1-2 TLBio Schwarzkümmelöl
30gBio Kokosöl
4 KapselnBio Kardamon
120g Basmatireis
2 TLCurrypulver
300ml Gemüsefond
150g Brokkoli
1Mango
1Chicoree
1Chili
1Limette
40gRosinen
etwasSalz

Zubereitung

ca. 25 Min.

Ingwer schälen und fein würfeln. Das Bio Kokosöl in einem Topf erhitzen. Kardamon, Ingwer und den Basmatireis kurz anschwitzen. Currypulver und Gemüsefond zugeben und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen.

Den Brokkoli in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 2 – 3 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mango schälen und würfeln. Den Chicoree waschen, halbieren und in Stücke teilen. Chili fein schneiden. Limette auspressen.

In den letzten 2 Minuten der Garzeit des Basmatireises, Mango, Brokkoli, Chili, Chicoree, Rosinen, Limettensaft und Bio Schwarzkümmelöl zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz abschmecken. Falls der Reis zu trocken wird, mehr Gemüsefond zugeben.

GUTEN APPETIT.