Mango-Curry-Reis
Zutaten
Für 2 Personen40g | Bio Ingwer |
1-2 TL | Bio Schwarzkümmelöl |
30g | Bio Kokosöl |
4 Kapseln | Bio Kardamon |
120g | Basmatireis |
2 TL | Currypulver |
300ml | Gemüsefond |
150g | Brokkoli |
1 | Mango |
1 | Chicoree |
1 | Chili |
1 | Limette |
40g | Rosinen |
etwas | Salz |
Zubereitung
ca. 25 Min.Ingwer schälen und fein würfeln. Das Bio Kokosöl in einem Topf erhitzen. Kardamon, Ingwer und den Basmatireis kurz anschwitzen. Currypulver und Gemüsefond zugeben und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 2 – 3 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mango schälen und würfeln. Den Chicoree waschen, halbieren und in Stücke teilen. Chili fein schneiden. Limette auspressen.
In den letzten 2 Minuten der Garzeit des Basmatireises, Mango, Brokkoli, Chili, Chicoree, Rosinen, Limettensaft und Bio Schwarzkümmelöl zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz abschmecken. Falls der Reis zu trocken wird, mehr Gemüsefond zugeben.