Hanf Pesto
Zutaten
Hanf Pesto1/2-1 Tasse (nicht Becher) | Bio Hanföl |
Ein paar Tropfen | Bio Schwarzkümmelöl |
100g | Bio Hanfsamen (wenn möglich geschält) |
1 | Tomate eher groß (keine Minitomaten) |
1/2 | Zwiebel |
Zweig/nach Belieben | Basilikum |
1-2 | Knoblauchzehen |
nach Belieben | Pfeffer (grob), Salz |
Zubereitung
ca. 10 Min.Tomate, Zwiebel, Basilikum und Knoblauchzehen etwas zerkleinern, in eine hohes (Rühr-)Gefäß geben. Zunächst etwas Bio Hanföl dazugeben und mit einem Pürierstab/Stabmixer zerkleinern. Dabei nach und nach das restliche Bio Hanföl dazu geben (sollte die 1/2 Tasse nicht reichen noch etwas ergänzen) bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Abschluss mit den Gewürzen und ein paar Tropfen Bio Schwarzkümmelöl abschmecken.
Das Hanf Pesto schmeckt auf geröstetem Brot, zu Nudeln, als Dip für Nachos oder auch als Topping auf einem Salat sowie als kleine Kleckse auf Tomate-Mozzarella.